कुछ आसान घरेलू किच्चन टिप्स भाग-1

0
213

लहसुन की छिलका को आसानी से छीलने के उपाय

लहसुन की छिलका को छीलना बहुत कठिन है और बहुत समय भी लगता है खासकर जब आप जल्दी में होते हैं।  माइक्रोवेव में लहसुन को थोड़ा गर्म कर दीजिये आप फिर आसानी से छलके उतार लेंगे। इसके अलावा, आप छिलका को छीलने से पहले लगभग 10 मिनट के लिए उन्हें पानी में डूबा सकते हैं

इंस्टेंट टमाटर प्यूरी

टमाटर को नमक के साथ कुकर मे पकाये, जब ठंडा हो जाये तो मिक्सर मे पीस लीजिये फिर एक आइस ट्रे मे इसके रस को फ्रीज़ करे। एक बॉक्स या एक प्लास्टिक बैग में रस क्यूब्स रखें और फ्रीजर में उन्हें स्टोर करें। टमाटर का सूप, सब्जी और ग्रेची बनाने के लिए जब आपके पास कम समय हो या  टमाटर  नही हो तो उनका इस्तेमाल करें।

 

Loading...

LEAVE A REPLY