हम आपके लिए वेज स्प्रिंग रोल रेसिपी लाए हैं। वेज स्प्रिंग रोल एक इंडो चायनीज फूड है। यह बच्‍चों को बहुत पसंद आता  है। वेज स्प्रिंग रोल बनाना ज्‍यादा मुश्किल नहीं। यह पॉपुलर स्‍नैक्‍स आप घर पर इसे आसानी से बना सकते हैं।

स्प्रिंग रोल रेसिपी में पनीर का भी इस्तेमाल भी किया जा सकता  है, इसलिए ये टेस्‍टी होने के साथ-साथ हेल्‍दी भी होते हैं।

सामग्री :

मैदा (Flour) – 100 ग्राम,

पत्ता गोभी (Cabbage) – 200 ग्राम,

loading...

पनीर (Paneer )– 100 ग्राम (मैश किया हुआ),

 

हरी मिर्च (Green Chillies) – 01 (बारीक कतरी हुई),

अदरक (Ginger) – एक छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),

सोया सॉस (Soya sauce )– 01 छोटा चम्मच,

लाल मिर्च पाउडर (Chilli powder) – 1/4 छोटा चम्मच,

 

काली मिर्च पाउडर (Black pepper powder )– 1/4 छोटा चम्मच,

अजीनोमोटो (Ajinomoto )– 1/4 छोटा चम्मच,

तेल (Oil) – स्प्रिंग रोल तलने के लिये,

नमक (Salt) – स्वादानुसार।

 

विधि :

सबसे पहले मैदा को छान लें, फिर उसमें मैदा के आयतन का डेढ़ गुना पानी (एक कप मैदा के लिए लगभग 1 1/2 कप पानी) डालकर पतला और चिकना घोल बना लें। अब घोल को एक घंटे के लिये ढ़ककर रख दें, जिससे मैदा अच्छी तरह से फूल जाए।

 

अब एक कढ़ाई को गैस पर गर्म करें। कढ़ाई गर्म होने पर उसमें एक छोटा चम्मच तेल डालें और उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें कटा हुआ पत्ता गोभी, पनीर, हरी मिर्च और अदरक डालें और मध्यम आंच पर दो मिनट तक भून लें।

इसके बाद लाल मिर्च, काली मिर्च, अजीनोमोटो, सोया सॉस और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब गैस बंद कर दें। आपकी भरावन सामग्री तैयार हो गयी है।

अब स्प्रिंग रोल को कवर करने वाले रैपर को बनाने के लिए एक नॉनस्टिक तवा को गरम करें और उसपर थोड़ा सा तेल डालकर उसे पूरे तवा पर फैला दें।

उसके बाद एक चम्मच में घोल लें और उसे तवे पर डालकर चम्मच की सहायता से डोसा की तरह पूरे तवे पर फैला दें।

गैस की आंच धीमी रखें और रैपर को सिंकने दें। जब रैपर के ऊपरी सतह कलर बदलने लगे और उसके किनारे तवे को छोड़ने लगें, तब उसे तवा से उठा लें और एक तेल लगी प्लेट पर रख दें।

रैपर तैयार होने के बाद उसके ऊपर दो बड़े चम्मच भरावन रखें और उसे बीच के हिस्से में आगे से पीछे की ओर फैला दें।

अब रैपर के दायें और बायें दोंनो सिरों को अंदर की ओर थोड़ा-थोड़ा मोड़ दें और फिर उसे ऊपर की ओर से मोड़ते हुये रोल बना लें।

ऐसे ही जब सारे रोल तैयार कीजिये फिर एक कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और उसे गरम करें।

तेल गरम होने पर उसमें दो स्प्रिंग रोल डालें और उलट-पलट कर गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें। यदि आप चाहें, तो इन्हें पकौ‍डों की तरह भी तल सकते हैं।

 

इन्हें गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।

 

डिस्क्लेमर: इस पोस्ट में व्यक्त की गई राय लेखक के व्यक्तिगत विचार हैं। जरूरी नहीं कि वे विचार या राय www.socialsandesh.in के विचारों को प्रतिबिंबित करते हों .कोई भी चूक या त्रुटियां लेखक की हैं और social sandesh की उसके लिए कोई दायित्व या जिम्मेदारी नहीं है ।

सभी चित्र गूगल से लिया गया है

Loading Facebook Comments ...

LEAVE A REPLY