गर्मियों के मौसम में आम को आपने अलग-अलग फ्लेवर में खाया होगा, आज से पहले आपने कई  फ्लेवर मे कुल्फी खाई होगी , लेकिन क्या आपने मैंगो कुल्फी  खाई है अगर नहीं तो आज खाइए मैंगो कुल्फी    आम की यह रेसिपी खाने में जितनी टेस्टी है, बनाने में भी उतनी ही आसान भी है

सामग्री:

डेढ़ लीटर दूध

3/4 कप शक्कर

 

1 कप मैंगो पल्प

1/4 कप फ्रेश क्रीम

 

विधि:

दूध को धीमी आंच पर आधा होने तक पकाएं.

अब शक्कर डालकर 10 मिनट तक और पकाएं.

 

आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.

इसमें मैंगो पल्प और क्रीम मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें.

 

कुल्फी के सांचे में डालकर फ्रीज़र में सेट होने के लिए रख दें.

 

 

डिस्क्लेमर: इस पोस्ट में व्यक्त की गई राय लेखक के व्यक्तिगत विचार हैं। जरूरी नहीं कि वे विचार या राय www.socialsandesh.in के विचारों को प्रतिबिंबित करते हों .कोई भी चूक या त्रुटियां लेखक की हैं और social sandesh की उसके लिए कोई दायित्व या जिम्मेदारी नहीं है ।

सभी चित्र गूगल से लिया गया है

Loading Facebook Comments ...

LEAVE A REPLY