कड़ाही पनीर भारतीय खाने में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर को शिमला मिर्च और कई खुशबूदार मसालों की टैंगी ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है। यह खाने में बहुत ही लजीज़ होती है जिसे आप नान या मिस्सी रोटी के साथ भी खा सकते हैं। कड़ाही पनीर को आप घर पर होने वाली पार्टी मेन्यू में भी शामिल कर सकते हैं।

कड़ाही पनीर की सामग्री

500 ग्राम पनीर, तला हुआ

3-4 टुकड़े हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

1 टी स्पून अदरक पेस्ट

loading...

1/2 टी स्पून दही

1/4 कप तेल

2 टी स्पून जीरा

2 टुकड़े तेजपत्ता

1/2 टी स्पून हल्दी

1 टेबल स्पून नमक

1/2 टी स्पून गरम मसाला

1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, बड़ा

1 टेबल स्पून धनिया पत्ती, कद्दूकस

कड़ाही पनीर बनाने की वि​धि

1.तेल गर्म कर लें और उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।

2.जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक का पेस्ट डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें।

3.अब इसमें दही, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर तेल अलग होने तक भूनें।

4.अब इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें, जब तक पनीर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाए।

5.कढ़ाई पनीर को हरे धनिये से सजा कर सर्व करें।

============================

कितने लोगों के लिए: 4
तैयारी का समय: 
पकाने का समय: 
टोटल टाइम: 
कठिनाई स्तर: आसान

डिस्क्लेमर: इस पोस्ट में व्यक्त की गई राय लेखक के व्यक्तिगत विचार हैं। जरूरी नहीं कि वे विचार या राय www.socialsandesh.in के विचारों को प्रतिबिंबित करते हों .कोई भी चूक या त्रुटियां लेखक की हैं और social sandesh की उसके लिए कोई दायित्व या जिम्मेदारी नहीं है ।

सभी चित्र गूगल से लिया गया है

Loading Facebook Comments ...

LEAVE A REPLY